石家庄将开展地名执法检查 擅自更改小区名称将被罚

2011年07月22日 10:13 图骥网

2011年7月20日,记者从石家庄市区划地名办公室(以下简称石市地名办)获悉,近日石市将开展地名执法大检查,凡擅自命名、更改地名的,将被查处。

据石市地名办有关负责人介绍,自2010年全省地名清理整顿以来,市区绝大部分房地产开发建设单位,能够按照地名命名程序申报审批地名,为社会管理提供准确的地名信息。

“但仍有部分房地产开发建设单位随意起名,并向社会发布广告宣传、实施房屋销售。有的名称虽然按程序进行了审批,但事后不按政府审批的标准地名进行宣传和设置地名标志牌等。这些违规行为,严重扰乱了城市地名的正常管理。”该负责人说。

在这次大检查中,石市地名办将对房地产开发建设单位擅自命名、更名地名的;街巷标志、建筑物标志、居民区标志、门户楼院牌、景点指示标志、交通导向标志、公共交通站牌和商标、牌匾、广告、合同、证件、印信等不按规定使用标准地名的;不按规定书写、拼写、译写地名的,按照《河北省地名管理规定》,由民政部门责令限期改正,并处以200元以上1000元以下罚款。