重庆:北部新区进一步规范地名管理工作

2011年08月05日 06:48 图骥网

为进一步规范全区地名管理工作,2011年7月21日下午,重庆市北部新区党工委委员、纪工委书记李作华主持召开地名管理工作推进会,各镇街分管领导和社会事务科科长,区财政局、社会保障局、发改局、建设局、市政局、交通局、产业局、规划分局、公安分局、国土分局和土地储备中心负责人参加了会议。

会上通报了目前全区道路命名及路名牌设置情况,并就相关问题提出了解决思路。各镇街和相关部门就近期工作情况进行了深入交流。

李作华对进一步加强地名管理工作提出了明确要求:一是各镇街和部门要高度重视地名管理工作,认真履行各自的职能职责,共同促进经济社会发展;二是对地名管理工作领导小组成员单位的分工要进一步细化、明确,做到职责清、任务清、时限清;三是各单位之间要继续加强沟通联系和协作配合,建立起定期通报制度,全力做好地名管理工作;四是对辖区损坏、错误及字体模糊的路名牌,市政局要在1个月内全部更新,切实维护好北部新区的城市形象。