厦门市新公布552个地名 主要分布在岛外

2011年11月15日 10:03 东南网

从市民政局获悉,厦门将新增诚毅大街等552个新地名。具体地名已经公布于市政府网站。记者了解到,此次新地名主要集中在岛外的集美、同安和翔安,岛内主要在五缘湾和枋湖一带。

据民政局地名办相关负责人介绍,此次新增的地名主要来自村改居,村改里,旧城改造,新城开发,是厦门市城市化进程的体现。

岛外新增路名主要集中在集美新城核心区域,新命名的12条道路包括:诚毅大街、诚毅南路、诚毅中路、诚毅东路、诚毅西路、诚毅北路、明盛路、立德路、立功路、立言路和西亭路,以及朝旭路。地名办相关负责人说,此次命名综合各路专家论证意见,突出集美特色、尊重历史传承,因此这12条道路多以集美学村、嘉庚文化为命名思路。

另外,岛内新增地名主要集中在湖里五缘湾和枋湖、湖边水库一带。新增地名主要有:薛岭东里、湖心一里、金益五里、五缘西一里、钟宅五里等。新增路名主要有:高殿北路、马垄二路、火炬东路、金湖四路、下湖路、高崎南六路等。目前,所有新增地名和路名的相关设施正在完善中。