七星镇地名标准化后门牌将于年内全部更换

2012年06月11日 11:52 嘉兴在线

据悉,浙江省嘉兴市七星镇部分道路将重新命名,计划年内完成此次地名标准化后的门牌更换工作。

按照上级的统一布署,七星镇从去年开始开展了第二次地名普查工作,在本次普查中对一些与市区重名、地名要素调整或一路多名的情况进行了标准化处理。如原来的“嘉申路”、“国道路”统一命名为“湘家荡大道”,“潭湘路”调整地名要素后命名为“潭湘街”,“振兴路”也进行了要素调整并命名为“星耘路。”

为了能让地名更好地为当地经济社会服务,方便广大企事业单位及居民,在这些路名要素调整后,及时调整了原来的标设。今年3月份以来,七星镇镇地名办联系市地名办,启动对相关路段的门牌号重编工作。目前,七星镇已经完成潭湘路全路,灵湖东路、湘家荡大道北侧等的门牌实地测量工作,预计在8月前完成全部测量,争取在年底前完成此次地名标准化后的门牌更换工作。