神州图骥感知农场

2013年06月07日 11:35 图骥网

“感知技术”先行者

神州图骥的感知农场有别于其他农场,它不仅有着新颖的模式,更在于其高端的技术。所谓感知,便是在领主领养的动植物身上植入摄像头,并通过网络与领主保持时时联系。即使领主不在农场,也可知领养物的各种情况,犹如亲身体验。

领主在感知农场,可以进行“圈地运动”。只要在这里租下一块地,工作人员便会为地主围上栅栏,标上地主信息。农场会提供各种蔬菜苗,地主喜欢什么就可以种植在自己的田地内。农场的工作人员将利用网络为地主提供农作物的生长请况并发出指示。如果地主有时间,可以亲临农场照顾植物,若无空闲,也可让工作人员帮忙照顾。等到蔬菜成熟时,地主会收到农场快递过来的自己土地种植的绿色蔬菜。

真实的QQ农场、牧场

在感知农场,领主们可以播种、耕耘,为种植的幼苗除草、浇水、施肥。同时也可以领养、关注这里的花、树和家禽。

公司董事长王晓清对于感知农场,提出了一个新农业运营模式——苗圃银行。在苗圃银行里将会种植水杉、银杏、香草等多种花木果树,在树林里也会放养家禽。大家可以在这里申请领养动植物,被领养的动植物便会挂上领主的基本信息,它们成了领主存在“银行”里的私人物品,领主可以利用这些私人物品收取“利息”,从而获取收益。当然,这只是一种新型的农业形势,并非以此作为赚钱的手段。

感知农场的运营,实现了把网络QQ农场或者开心农场带到现实的梦想。来到感知农场,领主们可以体会到农村生活的悠然平静,也可以亲身感受种植蔬菜、栽培花草树木、饲养家禽的乐趣。感知农场创造了一种绿色、健康的新娱乐休闲生活。

感知农场,让生活有滋有味

 

9月下旬,感知农场的蔬菜逐渐成熟了。农场工作人员将田间地头收获的蔬菜精心挑选后打包,送到了远离农场的图骥办公场所。同事们争相领取公司自产的蔬菜,心中别提有多乐活。大家虽未直接参与这些蔬菜的播种、浇灌、施肥和收获,但每一位员工领到菜时,感觉就像是自己的劳动成果一样,心里美滋滋的。

领到蔬菜当即,就有同事盘算着如何下厨。大家争相说笑着,有人打算炒食,有人计划做汤,也有人说涮菜吃火锅肯定非常好,相信有菜的日子,大家的晚餐一定非比寻常。感知农场的蔬菜让员工们的生活更有滋味,不过,大家似乎还未满足。同事们常在茶余饭后讨论着,农场啥时候饲养家禽家畜呢,到时候大家的餐桌上不仅有自产的健康蔬菜,还能开个荤,那滋味别提多美妙了。

关于感知农场

"感知农业社区"的产品核心理念:

 

"感知农业社区"以后现代的作业方式让农业生产科学化、精致化。

"感知农业社区"为用户提供了一个全新的以用户为核心的绿色消费体验平台;通过三层结构的体系促进现代服务业的发展。

"感知农业社区"是结合物流网技术与互联网服务的互动形产品,通过网络对传统农产品进行人文包装,从而提高产品附加值,并增加农民收益。

关于团队 我们的理念:通过为互联网用户提供健康、积极、快乐的互动娱乐体 验,创造新的商业价值。 我们的价值:为用户创造欢乐,为合作伙伴提供商业助力,为中国农 业创造新的内容应用。 我们的团队:梦想成就现实,专业凝聚力量,敢于梦想,敢于为梦想 迈出坚实一步,并用专业的态度去培育出梦想。

感知农业社区是什么 "感知农业社区"项目是由神州图骥集团启动的一个改变中国传统农 业行业模式的新兴绿色生态农业项目。该项目将响应国务院的号召,以 物联网感知技术为基础来提高原有农业生产的精准性;并将传统农业生 产与互联网娱乐进行结合,通过以线上预售、定制产品、娱乐体验、生 态旅游等服务的新型经营模式来提高农业产品的价值。

感知指利用物联网技术实现的互联网智能数据管理及操纵,在感知农业社区里,感知包括了感知种植、感知体验、感知作物在内的一系列应用。 我们提供什么:绿色生活,感知农业社区的互动娱乐体验 * 我们为每一位用户构建绿色生活空间提供了渠道。 * 我们为用户提供了以个人需求为核心的绿色消费体验平台。 * 我们让用户通过社区,创造出更多更有趣的娱乐内容。 * 我们让用户看到一个感性的、充满乐趣生命成长。