上海市规划国土资源局召开全市地名普查试点工作推进会

2011年04月20日 12:00 图骥网

2011年4月19日下午,上海市地名普查试点工作推进暨浦东新区先行试点经验交流会在宝山区召开。副局长、市地名普查办主任徐毅松出席会议并讲话,市民政局、市水务局、市财政局、浦东新区规土局、宝山区规土局、奉贤区规土局、金山区规土局、崇明县规土局、市测绘院等地名普查领导小组成员单位,以及局有关处室参加了会议。会议由局地名处处长白雪茹主持。

会上,宝山区规土局副局长王静首先致辞,介绍了宝山近年来的经济发展及地名普查前期准备情况。来自浦东新区洋泾街道、新场镇、浦东新区普查办的代表先后交流了他们先行试点的经验做法。随后,白雪茹传达了全国地名普查试点推进会议精神,并部署本市地名普查试点工作及推进计划安排。市民政局区划地名处处长陶志良,市水务局(市海洋局)副总工、规划处处长周建国相继对区划地名普查工作和水系地名普查工作提出了要求。

徐毅松指出,此次会议的召开,标志着市地名普查试点工作由浦东新区先行试点转入全面推进试点的开始。他对前一阶段地名普查试点工作取得的成效作了充分肯定,并对下一步普查试点工作提出了三点要求:一要统一思想,充分认识地名普查试点工作的重要意义;二要加强领导,科学组织地名普查试点工作;三要细划措施,切实提高地名普查试点工作的质量。