湖南省湘潭市召开全市区划地名工作会议

2011年04月21日 12:00

2011年4月21日湖南省湘潭市区划地名工作会议在湘潭市雨湖区羊牯塘召开。湘潭市民政局党委书记张利晖、工会主席李瑞林、市民政局区划地名科全体工作人员、各县(市)区民政局分管局长、区划地名负责人参加了会议。会议的主要任务是总结交流工作情况和经验,研究部署下一步工作任务。

会上,市民政局区划地名科彭阳庚科长回顾总结了2010年全市区划地名工作,对今年后三个季度的工作做了安排。2010年度该市区划地名工作在各级党委、政府的正确领导下,在省厅区划地名处的大力支持和悉心指导下,坚持“围绕中心、服务大局”,积极申办行政区划调整工作,稳步推进地名公共服务工程建设,不断完善区划地名管理办法,努力创造平安和谐边界,市局被省厅授予“2010年度行政区划地名管理工作先进单位”称号。

2011年该市区划地名工作的主要任务是:一、科学规划,谨慎调整,积极稳妥地做好行政区划管理工作;二、突出重点,统筹兼顾,全面完成地名公共服务工程建设的各项工作;三、依法治界,规范管理,努力创建平安和谐边界新局面。

会上各县(市)区就去年的工作情况和下一步工作计划做了发言,会议气氛热烈。最后,市民政局工会主席李瑞林同志对全市区划地名工作提出了明确要求,党委书记张利晖同志肯定了区划地名工作的重要性,勉励大家要“爱岗敬业,争创一流”。