福建省泉州市地名普查工作将于八月启动

2011年08月08日 06:14 图骥网

2011年8月到2012年12月,福建省泉州市将举行第二次地名普查工作,全市12个县(市、区)被列入普查范围。届时,普查将查清泉州市各区域内的地名基本情况,有地无名、有名无地、一地多名、多地重名和地名用字不规范等问题将得到处理,地名数据库也将得以建立。

此次地名普查涉及面广,涵盖自然和人文,普查主要有10大类、100多小类。具体包括:海域类、水系类、陆地地形类、行政区域及其他区域类、居民点、交通运输设施类、水利电力设施类、纪念地和旅游景点类、建筑物类、单位类。

由于普查范围广,牵涉面大,此次地名普查涉及的部门有30多个。各县(市、区)普查结束后,泉州市普查办将把上报的各类普查表进行编辑整合,并进行野外实地考证,绘制1:50000、1:10000、1:5000的地图,汇总导入市地名数据库管理系统,编制出版标准地名图集和地名志。