浙江:慈溪市人大讨论通过调整庵东及相关镇行政区划决议

2011年08月08日 06:42 图骥网

浙江宁波慈溪市十五届人大常委会第三十五次会议审查了市人民政府提交的《关于调整庵东及相关镇行政区划的议案》。会议决定同意调整庵东及相关镇行政区划,并由市人民政府按照法定程序报批并组织实施。

会议认为,根据庵东及相关镇部分村行政管理的现状,将新浦镇马潭路村、下一灶村、浦东村,崇寿镇富北村、海南村、三洋村,周巷镇路湾村、西三村共8个行政村 连同已围垦区域约73.72平方公里划归庵东镇管辖,有利于进一步理顺相关镇、村的行政管理关系,有利于加强对基层的服务。市人民政府通过调查和论证,提 出的调整方案符合实际,具有可行性。

会议强调,此项行政区划调整是相关镇、村政治经济生活中的一件大事。市人民政府和有关部门及相 关镇必须以科学发展观为指导,着眼全局,加强领导,切实做好思想引导、宣传教育、政策处理等工作,规范操作程序,精心组织实施,确保庵东及相关镇行政区划 调整工作依法有序顺利进行。