山东威海:文登市召开第二次地名普查试点工作会议

2011年08月09日 07:21 图骥网

2011年8月5日下午,山东威海文登市政府召开第二次地名普查试点工作会议,对有关工作进行部署。

文登市副市长曲波出席会议并讲话,他说,地名是基础地理信息,通过开展地名普查形成一套系统权威的地名资料,对于巩固国防建设、传承中华文化、提高政府管理水平和公共服务能力具有重要意义。各级各有关部门要切实增强责任感和使命感,推动文登地名普查试点工作顺利开展。

曲波强调,这次地名普查工作任务重、质量要求高、技术难度大,各级各有关部门要坚持“全面调查、科学普查、统一标准、保证质量”的原则,把开展地名普查和加强地名管理服务结合起来,把普查数据汇总整理与成果开发利用结合起来,高质量、高标准完成普查任务。同时,要严格按照上级的时间进度要求,在工作安排上做到超前,在时间掌握上做到从紧,在实施步骤上做到科学,确保按时完成普查任务。