大力推进广州民政事业发展

2011年11月16日 09:41 人民网

昨日傍晚,广州市市长万庆良会见了国家民政部副部长孙绍骋率领的工作组一行,双方就推进地名公共服务工程、创建全国双拥模范城等话题交换了意见。副市长陈国,市政协副主席、市民政局局长孙峰,市政府秘书长谢晓丹参加会见。

万庆良代表广州市委、市政府及张广宁书记对孙绍骋一行表示欢迎,对民政部一直以来对广州市的关心支持表示感谢。他说,广州是国家中心城市、综合性门户城市、国际大都市,常住人口超过1500万人,保障和改善民生意义重大。

广州市委、市政府高度重视民政工作,将改善民生作为重中之重来抓,集中力量推进了“民生十件实事”等惠民政策。根据民政部、省民政厅关于实施地名公共服务工程的部署,广州扎实开展地名工作,全面提升了地名公共服务水平。此次民政部在广州召开全国地名公共服务工程总结暨地名公共服务体系示范建设会议,充分体现了民政部对广州民政事业的肯定与关心。同时,广州自2008年荣获全国双拥模范城“六连冠”和省双拥模范城“七连冠”以来,围绕建设国家中心城市和迎接亚运会,进一步巩固和发展了军政军民团结的大好局面。目前广州正在创建第九届全国双拥模范城,希望民政部能够给予更多指导。

孙绍骋高度评价了近年来广州城市面貌发生的重大变化,并对广州民生保障、地名公共服务工作、双拥工作等给予了充分肯定。他说,广州市委、市政府对民政及双拥工作高度重视、措施得力、工作扎实,创造了一系列鲜活的成功经验,并在全国推广。希望广州进一步做好民政救助及双拥安置工作,促进社会和谐发展。