龙南县:地名工作实现了发展提升大跨越

2011年11月16日 09:57 龙南县

在龙南县委、龙南县政的正确领导下,龙南县民政局以“发展提升大跨越”活动为契机,有力促进了地名各项工作的积极开展:

一是与建设规划部门协调对城区新建10条道路和7座桥梁进行了命名,并以政府公告的形式向社会进行了公布,极大地方便了群众的生产生活。同时,对新建10条未命名的道路进行了调查摸底,申报准备工作已全面完成。二是全县有圩场的9个乡镇已全部上报圩场街道命名,已经县政府常委会讨论通过,并对社会进行了公布。目前9个乡镇已全部设标。三是充实了龙南县地名数据库,目前该数据库已录入1715条地名资料。四是勘界工作现在全县进入全面实施阶段,虽然该项工作工作量大,工作任务繁重,但是勘界办人员按照龙府发〔2010〕151号文件要求,进一步加强了领导,加大了工作力度,认真解决工作中遇到的困难和问题,目前勘界工作也取得了良好成效。地名办工作人员表示,一定会克服任何困难,确保乡镇勘界工作保质保量完成。