云南省地名公共服务工程总结

2011年11月28日 03:20 图骥网

我省的地名公共服务工程。在各级党委、政府的高度重视下,在有关部门的支持配合下,各级民政部门紧紧围绕以民为本、为发展服务、为公众服务的工作思路,开拓进取,扎实工作,从规范管理、完善城市地名命名更名程序着手,强化服务意识、不断提高规范化、标准化水平。在地名规范、地名规划、地名标志设置和地名信息化建设等方面做了大量的工作,取得了明显的成绩,为全省经济建设和社会发展作出了积极的贡献。现就五年来实施地名公共服务工程的情况总结如下:

一、领导重视,部门支持,工作全面落实

2005年5月,全国地名公共服务工程视频会议后,厅领导高度重视此项工作,研究分析了我省的地名工作情况,结合地名公共服务工程的主要任务,明确了推动实施好地名公共服务工程的目标要求。一是转发下发了实施地名公共服务工程的相关文件,全面部署了全省实施地名公共服务工程工作的任务;二是组织相关人员到外省市学习考察,借鉴好的经验和做法;三是对全省地名管理工作现状进行省内调研;四是形成了调研报告,并及时向省政府领导作了汇报,争取省政府领导的重视和相关部门的支持配合。各级民政部门结合当地实际,从地名规范、地名规划、城乡地名标志设置、地名数据库建设等方面全力抓好工作落实,有力推动地名公共服务工程的顺利实施。

二、任务明确,重点突出,工作扎实有效

(一)地名规范得到进一步完善。为适应新时期经济社会发展的要求,我们对1989年颁布实施的《云南省地名管理实施办法》进行了调研、论证、修改,并征求了各州市民政部门的意见,拟待民政部修订的《地名管理条例》颁布后,再改上报省人民政府审定;全省各地为进一步规范地名管理,相继出台了地名管理方面的地方性规章和规范性文件,为理顺管理体制,完善工作机制,使地名工作有法可依、有章可循提供了体制和机制上的支撑,有效杜绝了不规范地名的产生,推动了地名工作的法制化、规范化发展。昆明市针对未经批准,擅自使用并导致社会批评的“洋地名”和不规范地名,一地多名、重名等问题,实施了清理整顿;按照科学论证、民主命名的方式,对新生的城市街、路、巷名称命名,在广泛征求群众意见、组织专家论证的基础上,按属地管理的原则,由各县、市、区民政部门审核后报市民政局审批;对新建的住宅小区、大型建筑物名称的命名,由房地产开发企业或产权单位提出申请,经所在地区民政部门审核后报市民政局审批。全省各地对地名的更名,特别是对具有一定的历史意义、影响较大的重要地名的更名,采取先发放征求意见表到社区、村委会广泛征求意见,再进行专家论证,最后按州市政府或民政局按审批的程序和权限进行办理,努力做到慎重决策,科学民主管理。对未经报批但符合规定的地名,采取了补办申报审批;对未经报批且不符合地名管理规定的地名,采取了重新命名并按程序申报审批。这些措施的实施,有效地控制了假、大、空、洋地名的产生,提高地名管理的规范化、标准化水平。

(二)地名规划取得阶段性成果。根据地名公共服务工程有关地名规划要求,为探索城市地名规划的基本路子,我省于2005年11月先行在昆明市呈贡县、丽江市古城区、保山市腾冲县开展了全省城市地名规划的试点,并对试点单位的分管领导、业务人员进行了地名规划理论培训;通过培训,试点县区掌握了地名规划的基本理论和原理,为正式开展地名规划奠定了理论基础。试点县区制定了详细的工作方案,在现有城市规划的基础上,通过走访专家名人、查阅档案资料、表格调查等方式,全面调查了规划区内城市的人文历史,了解掌握了城市点、线、面的地名概况和城市规划情况及本地的政治、经济、历史、文化、民俗民情等,摸清了城市现有各类地名的分布、历史、功能及其发展规划情况,并针对城市建设规划的现状和特点,依据地名命名更名的原则,对本地各类地名进行了科学合理的层次设计及序列地名群设计,编制出了具有地方特色且赋有前瞻性、系统性和可操作性的城市地名规划方案,形成了较完整的地名规划设计书和规划图;及时将地名命名的原则、采词依据、名称含义和体现特点等广泛征求社会各界的意见;而后,组织专家论证,修改完善规划方案,保证了地名规划方案的科学性、合理性和规范化。目前,试点工作基本完成,丽江市古城区城市地名规划已于2007年9月通过省级评审,并向社会公布。昆明市呈贡区、保山市腾冲县城市地名规划通过广泛征求社会各界的意见,规划进行文本的后期完善。为有效推动全省城市地名规划工作服务于社会经济发展,省民政厅发文要求县级市、区和州市政府驻地及有条件的县,必须启动地名规划工作。目前,全省8个州市11个县(市、区)106个县城镇已完成了此项工作,其它各地正在进行中。

(三)以城市设标为基础,有力推动县乡(镇)、村地名标志设置工作。我省城市地名标志设置于2004年底基本完成,为总结推广经验,我们于2005年9月组织了由省级有关部门组成的城市地名标志设置检查验收小组,对全省城市地名标志设置情况进行交叉检查,总的情况是好的;各地按国家标准设置街路巷牌、乡村牌,所设地名标志覆盖较全面、设置数量及标志位置科学得当;起到了发挥指位的作用;对地名标牌的管理、维护、更新有相应的措施并有专人管理。同时,我们注重抓典型引路,推工作开展,每年的全省区划地名工作会议,都要选择地名工作基础好、设标任务全面完成的城市参加。会上不仅有典型经验交流,还可以实地参观地名设标成果,有效地促进地名管理和地名设标工作。昆明市在地名设标中,为解决政府投入不足,探索依托社会力量,实施市场运作成效明显。各地还抓住举办市庆、州庆、县庆或承办重要会议的契机,积极推进地名设标工作。截止2010年12月,全省所有县(市、区)政府驻地地名标志设置基本完成,乡村地名标志设置力度加大,共设置街路巷牌50839块,楼门牌14516017块,乡村街路巷牌18750块。

(四)完成了县级地名数据库建设。根据民政部《关于建立国家地名数据库有关问题的通知》精神,我省按照地名标准化原则,积极主动地开展工作。

1.抓重点,攻难点,全力推进地名数据库建设。按照“地名信息登记系统”1.0版软件格式,于2004年底在曲靖市罗平县开展地名数据库建设试点,在取得经验的基础上;在全省全面开展。2005年初,全省正式启动地名数据库建设工作。新的《国家地名数据库管理系统》下发后,我们适时组织了全省地名公共服务工程建设培训班,对全省十六州市、和部分县市区共200余名业务骨干进行了《国家地名数据库管理系统》业务培训。利用“地名信息登记系统”1.0版软件建库的州市,及时安装了“国家地名数据库管理系统1.1版”软件,并将已建成的地名数据库词条分类导入新安装的数据库系统中。

2.加强指导,切实为州市解决地名数据库建设中的难点问题。全省地名数据库建设工作启动后,针对各地在建库中反映的问题,省厅及时组织技术人员进行进行跟踪检查指导,一方面深入到各地进行指导和督办,帮助解决和处理技术难题;另一方面,针对地名数据库建设时间紧,要求高的特点,建立了《云南省地名数据库进度月报表》制度,对推动地名数据库建设起到了较好的作用;第三是注重系统安全和保密,我们及时下发了《关于加强地名数据库安全管理问题的通知》,提出了相应的安全保密要求。

3.拾遗补阙,注重录入资料的整理、补充。省厅明确要求各县(市、区)民政局在地名录入前,地名数据库录入中,要组织人力对地名普查的资料进行清查、整理、分类,并对新增地名进行补更,统一印制表格下发各乡镇,切实保证了地名信息统一性、完整性和实用性。

(五)云南省行政区划与地名管理信息系统在顺利建设中。我省在基本完成县级地名数据库建库工作的基础上。向省政府申请了“云南省国家地名数据库管理信息系统及地名公共服务工程项目”,争取了100万元的项目建设经费,建设全省地名数据管理系统。目前该项目在实施中,预计年底完成并投入使用。

三、存在的困难和问题

(一)政策力度不够,工作难度大。地名公共服务工程,是国家和各级政府为社会公众提供的基本服务,要有较硬的政策法规支持才能得以推动,使之真正落实到位。应该从国家层面制订完善相关法规政策,强力推动此项工作。

(二)经费投入不足,服务保障水平低。我省是西部欠发达地区,按属地管理原则,由各县(市)区投入经费实施地名公共服务,许多贫困地区无力筹措经费,导致此项工作难以有效推进。

(三)建议。国家应给予经费投入,对西部地区给予倾斜,为争取各级政府给予经费投入起到牵引作用。

四、今后一个时期地名工作的打算

立足当前全省经济社会发展的实际,进一步夯实工作基础,为社会提供准确、真实的地名信息。进一步规范地名管理,通过开展形式多样、准确便捷的地名公共服务,建立完善地名公共服务体系,满足人民群众对地名信息的迫切需求,不断提高地名的标准化水平,着力解决城市道路、居民小区命名更名不规范的问题,提升地名工作的影响力和知名度。

(一)抓实地名规范工作。根据地名管理法规要求,不断完善地名读音用字、拼写译写等相关技术标准,规范地名的命名和使用,及时、全面、准确地向社会提供标准规范的地名信息。对不规范地名进行标准化处理,杜绝和克服贪大求洋、名不符实、格调低俗和宣传封建迷信等非法地名的出现。全省各地要结合实际,研究、制定、完善地方性地名法规、规章,规范本行政区域的地名管理和服务工作,形成比较完善的地名服务管理法规政策体系。

(二)巩固县乡(镇)、村地名标志设置工作成果。各地要做好对现已设置的地名标志的维护管理工作,在巩固现有成果的同时,对新增街、路、苍,新建小区的地名标志工作要及时到位。地名设标工作一是要靠政府投入,二是要努力探索社会化、市场化运作模式,多渠道筹措设标资金,按规范要求全力推进和完善县乡地名标志设置工作。

(三)认真做好地名规划工作。我们要以民政部、建设部联合下发了《关于开展城市地名规划工作的通知》(民发﹝2005﹞65号)依据,有效推动地名规划工作。各级民政部门要结合实际,求真务实,以前瞻的理念做好城市地名规划工作。

(四)加快“数字地名”建设工作。我们要以现有的县级地名数据库为依托,以云南省国家地名数据库管理信息系统为基础,借助电信、互联网等媒介,建立包含各州、市,县(市、区)的地名网站、开通地名热线(电话问路)、利用地名光盘、电子地图、电子触摸屏等方式,为社会、公众提供准确、快捷的地名信息,全面提高地名信息化服务水平。

云南省民政厅