湖北省鄂州市召开第二次全国地名普查工作会议

2014年08月27日 09:29 国家地名普查

8月12日,鄂州市召开第二次全国地名普查工作会议,部署鄂州市第二次地名普查工作。副市长程少云出席会议。

随着经济社会的快速发展,鄂州市的地名命名也发生了很大变化,一些新增的道路街巷、居民小区没有命名、更新和设标,给群众生活带来不便。本次地名普查从今年7月开始,到2018年6月结束,以摸清地名基本情况为前提,以推动地名命名、更名标准化为目标,对鄂州市地名的名称、位置及相关属性信息进行全面普查。

程少云要求各地各部门要高度重视,强化组织领导,密切配合协作,确保本项工作组织领导、保障措施、部门协作、培训工作、督促检查到位;要探索创新普查方式方法,结合当地实际,运用现代科技手段,科学规范开展普查工作,确保普查质量;要加快普查成果开发利用,加强、改善地名管理和服务工作,提升管理水平,扎实推进普查工作。