宁夏自治区地名办举办全区第二次全国地名普查培训班

2015年01月20日 04:02 宁夏自治区地名办

2014年9月24日至26日,为了做好第二次全国地名普查工作,自治区地名办在泾源县举办了宁夏第二次全国地名普查培训班。

民政部区划地名司地名普查指导处李诗洋处长、总参测绘信息技术总站姬炜高工以及国家地名数据库软件技术服务中心的工程师曹伟进行了授课。民政厅张成军巡视员参加会议并就地名普查工作提出了三点要求,一是要深刻认识地名普查的重要意义。开展地名普查是落实中央精神的重大举措,是保障民生需求的客观需要,是传承民族文化的现实要求,是维护国家主权的战略举措。二是要全面地把握地名普查的任务要求。要从明确任务、把握原则、保证质量、搞好应用等四个方面认真抓好地名普查工作。三是要切实抓好地名普查工作落实。要加强组织领导,健全工作机制,加强统筹协调,严格质量管理,确保工作进度,抓好保障经费投入,规范资金管理,加强对外宣传,扩大社会影响。各市、县(区)民政局分管领导和地名业务人员共有54人参加了这次的培训。