江苏扬州市撤销县级江都市设立“江都区”

2011年11月17日 09:49 中国新闻网

日前,经国务院批准,江苏省人民政府决定对扬州市部分行政区划实施调整。11月13日上午,扬州市委、市政府召开全市调整部分行政区划动员大会,对区划调整工作进行动员部署。江苏省委常委、扬州市委书记王燕文作重要讲话,扬州市长谢正义主持会议并宣读《省政府关于调整扬州市部分行政区划的通知》。

这次扬州部分行政区划调整的主要内容是:一是撤销县级江都市,设立扬州市江都区,以原江都市行政区域为江都区行政区域;二是将扬州市邗江区的李典、头桥、沙头、杭集、泰安5个镇并入扬州市广陵区;三是撤销扬州市维扬区,将原维扬区的行政区域与划出5个镇的邗江区合并。

会议指出,行政区划的合理调整是一个地区经济社会和城市建设发展到一定阶段的必然要求,这次扬州市实施部分行政区划调整,是扩大中心城市规模、提升城市综合竞争力的科学决策,是优化生产力布局和资源配置、推动经济社会转型升级的重要举措,是优化市区政区结构、更好地提升城市公共服务水平和人民群众生活质量的迫切要求,事关大局、事关长远、事关全市人民的根本利益。

当日会上,扬州市领导洪锦华对市委、市政府《关于调整部分行政区划的实施意见》作了说明,扬州市委常委、组织部长丁纯宣布了干部任免决定。