《地名文化遗产鉴定》行业标准通过审查

2012年05月28日 10:56 图骥网

5月22日,全国地名标准化技术委员会组织召开了《地名文化遗产鉴定》行业标准审查会。审查会由民政部人教司科技标准处邹永宏处长主持。审查委员会由民政部、北京大学、清华大学、中国标准化研究院等14个单位的15名专家组成,中国标准化研究院左佩兰研究员担任主任委员。

在听取了标准起草组做的编制说明后,审查委员会对标准送审稿及其附件进行了逐条逐字地认真审查,认为该标准资料齐全、规范符合标准的审查要求;该标准既参照了联合国地名组织、联合国教科文组织的有关决议,又考虑到我国实际情况,依据科学合理;该标准是我国开展地名文化遗产保护工作的重要技术文件,能够满足目前亟需重点保护的几类地名文化遗产鉴定的需要,对推动我国地名文化遗产保护具有重要意义,建议尽快形成报批稿,报民政部审批发布。

标准起草单位民政部区划地名司、民政部地名研究所的刘保全巡视员、宋久成副所长参加会议。

目前,起草组正根据审查委员会所提建议对标准进行最后完善,争取尽快上报。