江苏省宿迁市健全完善地名管理部门协作和专家咨询机制

2015年02月10日 10:55 中国行政区划网

日前,江苏省宿迁市召开市地名委员会全体会议,交流地名管理工作经验,研究部署地名管理工作任务。副市长、市地名委员会主任曹秀明、市地名委员会全体成员、市地名专家咨询委员会全体委员出席会议。

建市以来,宿迁市地名工作注重科学管理和特色保护,先后出台了一系列地名规范性管理规定,市区地名管理标准化、规范化水平不断提高。截至今年9月底,市区累计命名、更名道路287条,命名桥梁17座。命名、更名住宅小区及高层建筑306个。

会上指出,地名是传承地方历史文化凸显现代文明的重要载体,是经济发展和群众生活不可或缺的重要工具,是提升城市品位打造城市名片的重要标志。各地、各部门要切实加强地名管理工作的责任感和自觉性,切实做好2014年度市区道路桥梁命名、路牌桥牌设置和第二次全国地名普查完善工作,重视开展地名文化理论研究,加大地名管理执法力度,不断提升地名管理服务水平,使地名管理工作更好地服务于全市经济社会发展和人民群众的生产生活。

会上,市地名办汇报了市区道路命名情况、市住建局汇报了市区新建道路(包括开发区)命名申报工作情况、市城管局汇报了市区道路(包括开发区)标志牌设置工作情况;曹市长向市地名专家咨询委员会受聘专家颁发了聘书。会后,市地名办还将组织各位专家调研论证,进一步完善道路命名方案。